![Kartoffelauflauf mit Knacker und Eier](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/bb1939fabc525a0e553048839efdf97a91fc711901cf2d0e0b163eb5cc5f17ad.webp)
![Netto Marken-Discount](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/netto-rot.png)
Netto Marken-Discount
60 min
Einfach
1/8
3,65 €
Kartoffelauflauf mit Knacker und Eier
Herzhaft, extrem lecker, alltagstauglich
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 1 Stück | Knacker/Bockwurst |
450g | Kartoffeln | |
2 Stück | Eier | |
250ml | Schmand | |
125ml | Sahne |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Bedarf | Butter (zum Einfetten) | |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer | |
nach Bedarf | Suppenwürze |
Zubereitung:
Schritt 1
Koche die Kartoffeln ungeschält, schäle sie heiß und schneide sie in Scheiben.
Schritt 2
Koche die Eier hart, schäle sie und schneide sie ebenfalls in Scheiben. Häute die Knacker, halbiere sie und schneide sie in dünne Scheiben.
Schritt 3
Fette eine Auflaufform mit Butter ein und befülle sie abwechselnd mit Kartoffeln, Eiern und Knacker. Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.
Schritt 4
Mische Sauerrahm und Sahne, würze mit Salz, Pfeffer und Suppengewürz. Gieße die Mischung über den Auflauf.
Schritt 5
Backe den Auflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten im Ofen.
Passende Angebote:
![Bockwurst](https://www.netto-online.de/media_nfs/images/2025-6/437572-310x280-Hofmaier-Bockwurst-Wolf-HF-2-Tierwohl-n.jpg)
Bockwurst
3.64€-50%
1 Stück
ab morgen erhältlich